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라이프/요리.음식 리뷰

제주산 돼지 뒷고기 에어프라이기 요리.

by mh_D 2021. 8. 25.

돼지고기 에어프라이기 요리
겉은 타보이지만 안은 제대로 잘 익은 제주산 뒷고기

 

에어후라이 제주 뒷고기 요리

안녕하세요. MH입니다.

오늘은 요리?라고 거창하게 불릴만한 주제는 아니지만 에어프라이기가 다 해준 음식에 대해서 알려드리겠습니다.

 

 

돼지고기 에어프라이기 요리
제주 뒷고기

제주산 돼지 뒷고기 부위로 뭘 해먹어볼까 생각하다가 문득 생각난 에어프라이기로 고기 굽기.

평생 써보지 않은 에어프라이기지만 유튜브나 인터넷에 에어프라이기로 요리하는 방법들이 꽤나 많이 나와있어서

비슷한 고기 굽는 레시피로 진행을 해봤습니다.

 

먼저 고기를 도마위에 올려서 간단한 세팅을 해주려고 합니다.

 

 

돼지고기 에어프라이기 요리
엑스트라 버진 올리브 오일

피에스트로(Pietro Coricelli) 엑스트라 버진 올리브 오일 스프레이를 사용해 고기를 코팅(?) 해줍니다.

위 오일 스프레이는 캠핑용 오일로 많이 쓰는듯 한데 일반 가정집에서 요리 시에도 사용해도 좋을 것 같습니다.

노브랜드에서 착한 가격으로 판매하고 있어요.

 

 

돼지고기 에어프라이기 요리
페퍼 스테이크 시즈닝

고기에 솔솔뿌려 풍미를 더해주는 페퍼 스테이크 시즈닝

삼겹살/스테이크나 연어에 뿌려먹으라고 설명에 나와있었습니다.

 

사진을 못찍었지만 단점이 있다면, 타 조미료 통과는 다르게 뚜껑 부분에 구멍이 송송 뚫려있지 않고

통째로 뚫려있습니다. 쏟기 쉬우니 주의해주세요.

 

오일로 코팅된 고기위에 시즈닝을 뿌려준 뒤 5분~10분 정도 간이 배이게 기다려줍니다.

 

 

돼지고기 에어프라이기 요리
에어프라이기 투입 전 사진

 

저는 에어프라이기 사용 시 종이 호일을 쓰는데요.

종이 호일을 사용하시는 분이라면 호일 위에 고기를 올려두고 오일, 시즈닝 작업을 하시는 것도 좋을 것 같습니다.

 

에어프라이기는 5분 정도 예열 후 

고기를 넣고 앞면 20분, 뒤집어서 20분 총 40분의 과정을 거쳐서 조리를 해주시면 됩니다.

 

 

돼지고기 에어프라이기 요리
제주 돼지 뒷고기 에어프라이기 요리

중간에 에어프라이기에 넣는 모습과 조리 과정은 사진으로 찍지 못했네요.

겉은 타보여도 속은 촉촉한 겉바속촉의 식감의 완성된 고기의 모습입니다.

 

요즘 시대엔 정말 전자레인지만큼이나 유용한 에어프라이기인것 같습니다.

다들 행복한 하루 보내시길 바라겠습니다.

 

 

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