안녕하세요. MH입니다.
오늘 소개시켜드릴 요리 레시피는 간단하게 별 재료 없이 만들수 있는 간장계란밥입니다.
냉장고를 열어봤는데 먹을게 없다? 싶을때 손쉽게 만들수 있는 요리(?)죠.
그럼 간장계란밥 간단 레시피를 말씀드리겠습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/w11c2/btrd0G9pSu3/vUYTZPGDQb8G6bU5vk5aJ1/img.jpg)
대부분이 일반 가정집에 구비되어 있는 재료일텐데요.
먼저 가장 중요한 계란, 간장(되도록 진간장을 추천합니다), 설탕, 올리브유, 밥
이렇게만 준비되면 끝! 입니다.
간장계란밥 1인분 기준 간단 레시피
- 계란 2~3개
- 밥
- 설탕 반숟가락
- 올리브유
- 간장
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cZ6SaW/btrd2xKs7Q4/x6ayaZfjpn0VfyK8bv7K7K/img.jpg)
간장계란밥 준비 첫번째
첫번째로 후라이팬에 올리브유를 넉넉하게 둘러줍니다.
전 개인적으로 계란을 튀긴듯이 조리하는걸 좋아해서 기름에 계란을 빠트릴 정도로
올리브유를 많이 둘러줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bLWnFr/btrd03J48GR/n3w9NGyNI1lpfLHXEN2XFk/img.jpg)
간장계란밥 준비 두번째
두번째로 충분히 예열된 후라이팬에 불은 약불로 설정해주신뒤
계란을 풀어 반숙으로 조리해줍니다. 후라이팬에 맞는 뚜껑이 있다면 살짝 덮어주시면
계란 윗면도 살짝 익혀줄 수 있어서 감칠맛을 더해줍니다.
기호에 따라 다르겠지만, 반숙을 조리해야 밥에 넣었을때 계란 노른자의 고소함을 살릴 수 있습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dl0KHh/btrd15m7MKy/qETgPzEl015LNMBT5TZCS0/img.jpg)
간장계란밥 준비 세번째
계란 후라이가 완성됐다면 사용된 올리브유를 버리지 않고
그 올라브유에 간장을 2 스푼, 설탕을 반 스푼 넣어준 뒤 후라이팬을 기울여 약불로
설탕을 녹여줍니다.
이 소스가 간장계란밥의 핵심인 특제 소스 입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/blRW7W/btrd1x5hzyt/uCPauStqJ61qN9ZbnWskmK/img.jpg)
완성된 간장계란밥
마지막으로 밥한공기와 그 위에 반숙 계란후라이, 특제 간장 소스를 넣어주고
고소함을 추가하시려면 참기름 한스푼 정도 넣어주시면 금상첨화-!
김치, 김과 같이 싸먹으면 정말 맛있는 간계밥입니다.
오늘은 간단하게 한끼를 해걀할 수 있는 간장계란밥 레시피에 대해서 알아봤는데요.
다들 레시피를 보시고 한번쯤은 따라만들어보시길 추천합니다.
긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
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